Tunfisch auf Ochsenherztomate mit Kräuter-Pasta
Zutaten
1
Portion
Orange
TL TL Thai Fischsauce
TL TL Rohrzucker
Lauchzwiebel
TL TL Pfefferkörner (rosa)
Ochsenherztomate (200 Gramm)
Dose Dosen Thunfischfilets (im eigenen Saft, aus nachhaltigem Fischfang; 130 Gramm)
Handvoll Handvoll Kräuter (gemischt, fein, Basilikum, Minze, Petersilie)
TL TL Aceto Balsamico
Meersalz
EL EL Olivenöl (nativ)
Gramm Gramm Farfalle (vorgekocht, Rohgewicht 40 Gramm, oder andere Nudeln)
Zubereitung
- 1⁄2 Orange auspressen. Für die Marinade Fischsauce, 2 EL Orangensaft und Rohrzucker verrühren. Lauchzwiebel klein schneiden. Pfefferbeeren zerstoßen. Tomatenscheiben, abgetropften Thunfisch, Lauchzwiebeln und Pfefferbeeren auf eine tiefe Platte oder einen Teller geben und mit der Marinade beträufeln.
- Kräuter abspülen und trocken schleudern. Restliche Orange in Filets schneiden. Restlichen Orangensaft, Essig, Meersalz und Olivenöl verrühren und mit den Nudeln mischen. Kräuter unterheben. Kräuter-Pasta und Thunfisch anrichten.
Tipp Für dieses Rezept wurden kalte Nudeln verwendet. Der Vorteil: Nach dem Erkalten von gekochten Teigwaren bildet sich ein Teil der verdaulichen Kohlenhydrate in einen besonderen Ballaststoff um. Das macht lange satt und senkt den Kaloriengehalt, wenn auch nur minimal. Genauso verhält es sich übrigens mit kalten Pellkartoffeln, Naturreis, Perlgraupen und Linsen. Falls Sie frisch gekochte Nudeln verwenden, müssten Sie die Kochzeit noch berücksichtigen.