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Türkischer Honig

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Türkischer Honig
Foto: Thomas Neckermann
Wie viele Nüsse und getrocknete Früchte passen zwischen zwei Oblaten? Eine Menge! Wir beweisen diese These mit unserem schmackhaften Türkischen Honig.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
70
Stück
200

Gramm Gramm Nüsse (z. B. Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse,...)

100

Gramm Gramm getrocknete Früchte (z. B. getrocknete Ananas, Cranberries, Aprikosen, Aronia...)

1

Bio-Orange

0.5

TL TL Kardamom (gemahlen)

0.5

TL TL Ingwer (gemahlen)

0.5

TL TL Muskat (gerieben)

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

0.5

TL TL Salz

0.5

TL TL Vanillepulver

250

Gramm Gramm Zucker

90

Gramm Gramm Honig

90

Gramm Gramm Glukosesirup (Apotheke)

2

Bio-Eiweiße

4

Backoblaten (groß eckig; 12 x 20cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Nüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen in etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Die getrockneten Früchte in gut 1⁄2 cm große Stücke hacken. Die Orange heiß abspülen, trocknen und 1 EL Schale fein abreiben. Schale und alle Gewürze mischen.
  3. Zucker, Honig, Glukose­ Sirup und 100 ml Wasser auf 130 Grad (Zuckerthermometer) erhitzen.
  4. Eiweiß in der Küchenmaschine zu einem steifen Schnee schlagen. Orangen­Gewürzmischung unterrühren. Die 130 Grad heiße Zuckermischung langsam unter den Eischnee rühren und etwa 20 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  5. Eine rechteckige, flache Form mit Rand mit Backpapier auslegen und 2 Backoblaten nebeneinander hineinlegen. Nüsse und Früchte unter die Eiweißmasse heben, Mischung auf den Oblaten glatt verstreichen. Mit den restlichen Oblaten bedecken. Die Oberfläche mit Backpapier abdecken und mit einem Holzbrett beschweren. Türkischen Honig über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  6. Konfekt aus der Form stürzen, Ränder eventuell gerade schneiden. Konfekt mit einem gut angefeuchteten Sägemesser in schmale Streifen oder etwa 2,5 cm große Würfel schneiden.
Tipp Das Konfekt hält sich in einer gut schließenden Dose kühl und trocken gelagert 3–4 Wochen.

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