KEBAPlar – die Highlights der türkischen Küche
Das Grillen von Fleisch hat in der türkischen Küche Tradition. Geschichtlich betrachtet waren die Turkvölker nomadische Viehzüchter, bei denen Fleisch seit jeher ganz oben auf dem Speiseplan stand. Daher prägen heutzutage deftige Fleischgerichte die türkische Esskultur, die das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen lassen.
Dass die türkische Küche auch heutzutage noch mehr zu bieten hat als Döner Kebap beweist uns das Team von KochDichTürkisch ganz anschaulich mit ihrem Buch "KEBAPlar ~ Döner, Köfte, Fleisch und Grillen auf Türkisch": Vom klassischen Lahmacun über Pistazien-Kebap bis hin zu Lammspießen mit Feigen sind hier jede Menge köstliche Fleischgerichte vertreten, die Potenzial zu neuen Lieblingsgerichten haben.
Hol dir die türkische Küche nach Hause
Die Autoren Orhan und Orkide Tançgil sind Teil des Teams von KochDichTürkisch, die auf dem gleichnamigen Foodblog die Vielfalt und Raffinesse der türkischen Küche präsentieren. In ihrem neuen Buch haben sie köstliche Gerichte für alle Fleischfans zusammengestellt und deren Zubereitung verständlich und einfach beschrieben.
Auch vegetarische Beilagen, herzhafte Salate und landestypische Nachspeisen sind mit dabei und als besonderes Feature können etliche Rezepte mit einem Link zu den jeweiligen Kochvideos aufwarten. On top gibt es außerdem viel Wissenswertes über die jeweiligen Gerichte und die türkische Esskultur zu erfahren.
Die ganze Vielfalt der türkischen Küche
Mit diesem Buch fiebern wir der Grillsaison sehnsüchtig entgegen und freuen uns auf kulinarische Reisen nach Istanbul, Erzurum oder Südostanatolien. Hier stellen wir euch 5 Rezepte aus dem Buch vor, die Appetit auf mehr machen!