Tsatsiki
Zutaten
6
Portionen
Salatgurke (etwa 400 g)
Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Salz
Bund Bund Minzblätter
Zubereitung
- Salatgurke abspülen und trockenreiben. Auf der Gemüsereibe fein raspeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, zerdrückten Knoblauch und Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Minzeblättchen abspülen, trockentupfen und fein hacken. Minze und ausgedrückte Gurkenraspeln unter den Joghurt rühren.
Tipp Einladung zum Brunch - Ostern wie in Griechenland. Wählen Sie aus: Osterfladen Zitronensuppe mit Hühnerfleisch Gefüllte Teigtaschen Gefüllte Eier mit Feta Gegrillter Tunfisch mit Knoblauchcreme Souvlaki Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Auberginenpüree Tsatsiki Gebackener Käse Joghurt mit Honig Apfel-Pita Mandelplätzchen