Truthahn-Salat
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Truthahnbrüste (geräuchert, oder Putenbrust)
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Salz
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Mayonnaise
Gramm Gramm saure Sahne
TL TL Curry (mild)
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in sprudelndem Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen. Das noch leicht bissfeste Gemüse auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Curry verrühren. Fleischwürfel, Kartoffeln und beide Selleriesorten zur Mayonnaisen-Sahnesoße geben. Gut mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Dünn schälen und de Schale in feine Streifen schneiden (oder die Schale mit einem Zestenreißer abziehen). Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale und Petersilie mischen und zum Salat reichen