Trüffel-Tiramisu
Zutaten
8
Portionen
Eier (ganz frische)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Milliliter Milliliter Marsala
Trüffel (kleine schwarze oder Wintertrüffel)
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Eine längliche Form oder 8 kleine Portionsringe (Ø etwa 6 cm) mit der Hälfte der in Stücke gebrochenen Löffelbiskuits auslegen. 50 ml Marsala-Wein darüberträufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Diesen Vorgang wiederholen.
- Tiramisu mit dünn gehobelter Trüffel bestreuen. Form bzw. Portionsringe mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühlen.