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Trockenobst-Pickles

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Trockenobst-Pickles
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 1200 kcal, Kohlenhydrate: 277 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Glas
10

getrocknete Aprikosen

10

getrocknete Datteln

2

EL EL Rosinen

150

Milliliter Milliliter Weißweinessig

3

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Karotten

100

Gramm Gramm Zucker

2

Lorbeerblätter

0.5

TL TL Senfkörner

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

0.5

TL TL Korianderkörner

0.5

TL TL Bockshornklee

Salz

Zubereitung

  1. Aprikosen, Datteln und Rosinen über Nacht in 3 EL Essig und 120 ml Wasser einweichen. Trockenfrüchte aus dem Einweichwasser nehmen (Einweichwasser aufbewahren). Aprikosen und Datteln in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Zucker, Trockenfrüchte, Möhrenraspel, Knoblauch, Einweichwasser, Gewürze und den restlichen Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Pickles in ein sauberes Schraubglas (Inhalt etwa 450 ml) füllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp Die Pickles halten sich unangebrochen im Kühlschrank etwa 4 Wochen. Statt Aprikosen und Datteln können Sie auch getrocknete Apfelringe, Birnen oder Backpflaumen nehmen. Statt Rosinen passen auch Berberitzen ins Chutney. Sie geben eine schöne Säure ab. Berberitzen gibt es im guten Gemüsefachgeschäft. Schmeckt gut zu:Lammkebabs