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Klassische Trinkschokolade

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Trinkschokolade
Foto: EXZOZIS / Shutterstock
Trinkschokolade ist genau das richtige Getränk für kalte Tage und erinnert uns an unsere Kindheit. Hier erfahrt ihr, wie das Rezept ganz leicht gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Klassiker, ohne Alkohol

Zutaten

Für
2
Gläser
200

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

400

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Zucker

0.5

TL TL Zimt

100

Gramm Gramm Schlagsahne (evtl. zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerkleinern und die Stücke zusammen mit Milch, Zucker und Zimt in einem Topf erhitzen. Die Trinkschokolade zwischendurch umrühren und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Nach Belieben Sahne steif schlagen. Die Trinkschokolade in Tassen gießen und mit etwas Sahne und Kakaopulver dekorieren.
Tipp Wenn die Trinkschokolade vegan sein soll, verwendet einfach Sojamilch und Sojasahne.

Weitere Varianten für Trinkschokolade

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