Traubensalat mit veganer Mandelcreme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Weintrauben (weiß, kernlos)
Gramm Gramm rote Weintrauben (kernlos)
Milliliter Milliliter Traubensaft (rot)
(Saft einer halben Limette)
Gramm Gramm (Mandelstifte)
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
Milliliter Milliliter Mandeldrink
EL EL Mandelöl (oder Traubenöl)
Zubereitung
- Trauben abspülen, gut abtropfen lassen und halbieren. Trauben- und Limettensaft etwa 3–5 Minuten einkochen. Mit den Trauben mischen, umfüllen und abkühlen lassen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Geschälte Mandeln und 100 ml Mandelmilch im Hochleistungsmixer auf höchster Stufe 10 Sekunden pürieren. Die Masse mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben, restliche Mandelmilch dazugeben und 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Öl dazugeben und nochmals 1 Minute auf höchster Stufe pürieren.
- Mandelcreme und Salat anrichten, mit Mandelstiften bestreuen.
Warenkunde Mandeln sind reich an gesunden Fettsäuren und enthalten viel Vitamin E, das die Zellen vor freien Radikalen schützt und Herz und Blutgefäße stärkt. Dazu liefern sie viele B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2020 erschienen.