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Traubensalat mit veganer Mandelcreme

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Traubensalat mit veganer Mandelcreme
Foto: Marie-Therese Cramer
Der fruchtige Traubensalat mit veganer Mandelcreme schmeckt nicht nur himmlisch, sondern liefert auch viele gesunde Nährstoffe. Dieses leichte Dessert ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Weintrauben (weiß, kernlos)

150

Gramm Gramm rote Weintrauben (kernlos)

150

Milliliter Milliliter Traubensaft (rot)

(Saft einer halben Limette)

20

Gramm Gramm (Mandelstifte)

125

Gramm Gramm Mandeln (geschält)

200

Milliliter Milliliter Mandeldrink

2

EL EL Mandelöl (oder Traubenöl)

Zubereitung

  1. Trauben abspülen, gut abtropfen lassen und halbieren. Trauben- und Limettensaft etwa 3–5 Minuten einkochen. Mit den Trauben mischen, umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Geschälte Mandeln und 100 ml Mandelmilch im Hochleistungsmixer auf höchster Stufe 10 Sekunden pürieren. Die Masse mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben, restliche Mandelmilch dazugeben und 1 Minute auf höchster Stufe pürieren. Öl dazugeben und nochmals 1 Minute auf höchster Stufe pürieren.
  4. Mandelcreme und Salat anrichten, mit Mandelstiften bestreuen.
Warenkunde Mandeln sind reich an gesunden Fettsäuren und enthalten viel Vitamin E, das die Zellen vor freien Radikalen schützt und Herz und Blutgefäße stärkt. Dazu liefern sie viele B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2020 erschienen.

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