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Traubensalat mit Sonnenkern-Krokant

Traubensalat mit Sonnenkern-Krokant
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

1

Stück Stück Bio-Zitronen

40

Milliliter Milliliter Grappa

2

EL EL Zucker

400

Milliliter Milliliter Birnensaft (oder Apfelsaft)

0.5

Vanilleschote

2

Birnen

300

Gramm Gramm blaue Weintrauben (möglichst kernlos)

300

Gramm Gramm Weintrauben (grün, möglichst kernlos)

Krokant

40

Gramm Gramm Sonnenblumenkerne

50

EL EL Zucker

0.5

TL TL Öl ( für den Teller)

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden, in den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Birnen im Sud abkühlen lassen.
  3. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Für den Krokant:

  5. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamellisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.
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