Tournedos
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
EL EL Öl
Zweig Zweige Thymian
EL EL Akazienhonig
EL EL Rinderbrühe (konzentriert)
EL EL Rotwein
Stück Stück Rinderfilets (2,5 cm dicke Scheiben, vom Fleischer Haut und Sehnen entfernen lassen)
Scheibe Scheiben Bacon
EL EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, aber aufpassen, dass sie nicht bräunen. Den Deckel auflegen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen.
- Thymian abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und zu den Zwiebeln geben. Honig, konzentrierte Rinderbrühe und Wein dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Fleisch trocken tupfen, Bacon um den Rand wickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Butterschmalz in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit dem Zwiebelconfit servieren.
Tipp Dazu: Schneidebohnen.