Toskanisches Hähnchen aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
EL EL Olivenöl
EL EL Honig
EL EL Sojasauce
EL EL Chili Sauce
TL TL Preiselbeeren (aus dem Glas)
EL EL Tomatenketchup
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Zwiebel (groß)
Knoblauchzehen
Tomaten
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung
- Olivenöl, Honig, Sojasoße, Chilisoße, Preiselbeeren und Ketchup verrühren und das Hähnchen mindestens eine Stunde darin marinieren.
- Kartoffeln schälen und größere Exemplare halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian und einen Zweig Rosmarin hacken. Tomaten vierteln.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Kartoffeln rund zehn Minuten unter Rühren braten. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben und weiterbraten. Das Hähnchen mit Marinade mit in die Pfanne geben und alles für rund 15 Minuten im Ofen garen.
- Hühnerbrühe dazugießen, Tomatenviertel und Rosmarinzweige auf dem Hähnchen verteilen und alles für weitere 15 Minuten garen.