Toskanische Brotsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Tomatenmark
Gramm Gramm stückige Tomaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Gramm Gramm Brot (3-4 Tage alt)
Prise Prisen Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL Chiliflocken
Gramm Gramm Parmesan
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin zugeben, Tomatenmark einrühren und 1 Minuten anrösten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Brot in kleine Stücke schneiden/brechen. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Parmesan fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.