Anzeige

Toskanische Brotsuppe

(1)

Toskanische Brotsuppe
Foto: Bruno Schroeder
Altes Brot übrig? Dann ist diese Suppe genau das richtige: Tomatig, aromatisch, veggie – mit wenigen Zutaten schnell gemacht und richtig lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

5

EL EL Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

EL EL Tomatenmark

600

Gramm Gramm stückige Tomaten

400

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

250

Gramm Gramm Brot (3-4 Tage alt)

1

Prise Prisen Zucker

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

0.5

TL TL Chiliflocken

40

Gramm Gramm Parmesan

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin zugeben, Tomatenmark einrühren und 1 Minuten anrösten. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Brot in kleine Stücke schneiden/brechen. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze mitkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Parmesan fein reiben. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.

VG-Wort Pixel