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Tortilla vom Blech

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Tortilla vom Blech
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)

Salz

0.5

Bund Bund Minze

11

Eier

300

Gramm Gramm Sahne (saure)

Pfeffer (frisch gemahlen )

100

Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck)

200

Gramm Gramm Ziegenkäse (Rolle)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdampfen lassen und noch warm schälen. Ganz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden (kann am Vortag gemacht werden). Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Die Minze abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Eier, saure Sahne, gehackte Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Den Eierguss darübergießen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Speckscheiben auf einer Hälfte verteilen und 10 Minuten weiterbacken. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die zweite Hälfte der Tortilla legen.10 Minuten fertig backen. Tortilla warm oder kalt servieren. Dazu:
  2. Blattsalat.
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