Tortilla-Pizza-Bianca
Zutaten
2
Stück
Gramm Gramm Kartoffeln (Drillinge)
Gramm Gramm rosa Champignons
rote Zwiebel
Gramm Gramm Mozzarella
Stiel Stiele Thymian
Tortilla Wraps (Weizen, Ø etwa 25 cm)
EL EL Schmand
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Speckwürfel (geräuchert und durchwachsen)
TL TL Trüffelbutter (oder normale Butter)
Zubereitung
- Drillinge gründlich abspülen, trocken reiben und in etwa 1-2 mm dünne Scheiben hobeln/schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Je einen Tortilla-Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fladen mit Kartoffeln, Champignons, Zwiebelringen, Mozzarella, Speck und Thymianblättern belegen und nochmals mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in Flöckchen, darauf verteilen. Tortillas nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und die Teigränder etwas gebräunt sind.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2022 erschienen.