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Tortilla mit Salbei

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Tortilla mit Salbei
Foto: Thomas Neckermann
Nicht nur im Tee ist Salbei ein Genuss — mit seiner besonderen Note schmeckt er auch wunderbar zu Kartoffeln und Ei.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Stängel Stängel Majoran

2

Stängel Stängel Oregano

3

Stängel Stängel Salbei

750

Gramm Gramm Pellkartoffeln (kalt und gekocht)

1

Zwiebel (groß)

4

EL EL Olivenöl

Salz

6

Bio-Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Oregano- und Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Kartoffeln pellen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin etwa 12 -15 Minuten schön goldbraun braten, dabei immer wieder wenden. Zwiebelringe und gehackte Kräuter zufügen, salzen und weitere
2 Minuten braten.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Gebratene Kartoffeln, Zwiebeln und Kräuter in eine gefettete ofenfeste Form (etwa Ø 28 cm) schichten. Die verquirlten Eier darüber gießen und im Ofen etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  7. Gegen Ende der Backzeit das restliche Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Salbeistängel darin 1 - 2 Minuten braten, Tortilla damit belegen.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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