Tortelloni-Salat mit Pfannengemüse
Zutaten
2
Portionen
Packung Packungen Tortellonis (Käse-Tortelloni, 400 g)
Salz
gelbe Paprika
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Chicorée
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Balsamessig
EL EL Sojasauce
TL TL Zitronensaft
TL TL Zucker
Zubereitung
- Die Tortelloni in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren. Die Zuckerschoten putzen, abspülen, je nach Größe schräg halbieren. Tomaten abspülen, halbieren oder vierteln. Den Chicorée putzen, Blätter eventuell kleiner schneiden. Rosmarin abspülen, Nadeln grob abzupfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Pilze und Zuckerschoten darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin dazugeben.
- Tortelloni, gebratenes Gemüse, Tomaten und Chicorée mischen. Essig, Sojasoße, Zitronensaft, Zucker und 1–2 EL Wasser verrühren und abschmecken. Kurz vorm Servieren über den Salat träufeln.
Tipp
Dieses Rezept ist in Heft 4/2021 erschienen.