Tortellinisalat mit Pesto und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Für das Pesto
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan)
Knoblauchzehen
Handvoll Handvoll Basilikum
Gramm Gramm Cashewkerne
EL EL Aceto Balsamico
Für den Salat
Gramm Gramm Tortellini (frisch; mit Käsefüllung)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Handvoll Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Inzwischen die getrockneten Tomaten aus dem Öl abgießen, dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Pecorino reiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
- Tomatenstreifen und Pecorino in ein hohes Gefäß geben. Cashewkerne, Knoblauch und Basilikum dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Vier Esslöffel Tomatenöl dazugeben. Das Pesto kurz durchmixen und Balsamessig unterrühren.
- Kirschtomaten halbieren. Mozzarella würfeln. Tortellini und Pesto in einer Schüssel mischen. Tomaten, Mozzarella und Oliven dazugeben. Den Tortellinisalat mit gehacktem Basilikum servieren.