Tortellini-Artischocken-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tortellini (getrocknet, mit Käsefüllung, oder 400 g frische Tortellini)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Paprika (orang)
Dose Dosen Artischockenherzen (Abtropfgewicht 240g)
Bund Bund Basilikum
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Gramm Gramm Parmesan (im Stück)
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten abspülen und evtl. halbieren, die Paprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Artischockenherzen auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen.
- Aus Essig, Öl, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und mit den Tortellini, Gemüse und Basilikum mischen. Den Parmesan in Streifen hobeln und über den Salat geben. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Tipp Für Fleischfreunde: Tortellini mit Fleischfüllung verwenden.