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Tortelli mit Tomatenragout

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Tortelli mit Tomatenragout
Foto: Giorgio Scarlini
Ein schnelles Gericht mit mediterranem Flair: Die Tortellis servieren wir mit einem aromatischen Tomatenragout – Oliven und Kapern mischen auch mit.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe (frisch)

100

Gramm Gramm Zwiebeln

0.5

Chilischote (rot)

350

Gramm Gramm Tomaten

2

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Zucker

1

TL TL Tomatenmark

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

60

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

2

TL TL Kapern (abgetropft)

1

Packung Packungen Tortelli (oder Tortelloni; 250 g)

2

Stiel Stiele Basilikum

15

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, größere vierteln. Knoblauch, Zwiebeln und Chili in einem breiten Topf im Öl 2–3 Minuten dünsten.
  2. Tomaten zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenmark einrühren, Brühe zugießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Oliven und Kapern zufügen, 5 Minuten mitkochen.
  3. Tortelli nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abspülen, die Blätter grob zupfen.
  4. Tortelli mit einer Schaumkelle herausnehmen, tropfnass ins Tomatenragout geben. Kurz schwenken und anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Tipp Hier findet ihr ein weiteres Rezept für Grillgemüse.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

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