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Torta della Nonna

(30)

Torta della Nonna
Foto: Mirjam Fruscella
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für den Teig:

150

Gramm Gramm Mehl

1

Ei

75

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

75

Gramm Gramm Butter (kalte Flöckchen)

Mehl (für die Arbeitsfläche)

Butter (für die Form)

Für die Füllung:

2

Eigelb

50

Gramm Gramm Zucker

15

Gramm Gramm Mehl

1

Vanilleschote

250

Gramm Gramm Schlagsahne

25

Gramm Gramm Pinienkerne

Puderzucker (zum Bestäuben)

Pinienkerne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (Ø 26 cm) ausrollen. Gefettete Spring- oder Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen, dabei den Rand höher ziehen. Kalt stellen.
  3. Zweite Teigkugel zu einem Fladen (Ø 24 cm) ausrollen. Auf eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Platte legen, kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Für die Füllung:

  6. Eigelb, Zucker, Mehl, ausgekratztes Vanillemark und Sahne in einem kleinen Topf verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei schwacher Hitze etwa 7-10 Minuten zu einer Creme verrühren (Creme darf nicht kochen!).
  7. Pinienkerne unter die abgekühlte Creme und auf den Teigboden streichen. Teigdeckel auflegen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp
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