Topinambur-Wok mit grünem Curry-Käse
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, 0,9 g Fett)
TL TL Leinöl (oder Rapsöl)
Aprikosen (getrocknet)
TL TL Senf (süß)
TL TL Senf (scharf)
TL TL Currypulver
Meersalz
Beet Beete Gartenkresse
Gramm Gramm Topinambur
Karotte
grüne Paprika
Stange Stangen Sellerie
EL EL Honig (flüssig)
EL EL Teriyaki Sauce
Chiliflocken (eventuell )
Handvoll Handvoll Radicchio (oder Chicorée, Römersalat)
Zubereitung
- Frischkäse, Leinöl, gehackte Aprikosen, beide Senfsorten und Curry verrühren und mit Meersalz abschmecken. Kresse vom Beet abschneiden und unterrühren oder darüberstreuen.
- Topinambur und Möhre sauber bürsten und trocken tupfen. Topinambur, Möhren, Paprika und Sellerie in feine Streifen schneiden.
- Honig im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ca. 50 ml Wasser und Teriyakisoße nach und nach zugeben.
- Gemüse eventuell mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken. Heißes Gemüse auf Salat mit Curry-Käse anrichten.
Tipp Topinambur schmeckt nach Nuss und Artischocke, enthält den Ballaststoff Inulin, der lange satt macht. Zudem ist Topinambur eisenreich.
Dieses Gericht hat 30 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 30 g Ballaststoffe pro Portion.