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Tomato-Cheese-Sandwich

Tomato-Cheese-Sandwich.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
3
Portionen
50

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

1

Schalotte

100

Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)

75

Gramm Gramm Magerquark

4

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

1

EL EL Kräuter (gehackt, frisch oder TK)

0.5

TL TL Gewürzmischung (etwas abgeriebene Zitronenschale, Rosmarin und getrockneter grüner Pfeffer)

Salz

6

Scheibe Scheiben Vollkorntoasts (180 g)

100

Gramm Gramm Salatgurken

300

Gramm Gramm Weintrauben

Zubereitung

  1. Tomaten und Schalotte fein würfeln. Frischkäse, Quark, Parmesan, Kräuter und Gewürzmischung mit dem Schneebesen cremig rühren. Tomaten und Schalotten unterrühren und mit Salz abschmecken. Tomato-Cheese in drei Portionen teilen. Zwei Scheiben Vollkorntoast (60 g) mit einer Portion Tomato-Cheese bestreichen und mit etwa 30 g Gurkenscheiben belegen. Toastscheiben zusammenklappen, fest andrücken und diagonal halbieren. Mit 100 g Weintrauben anrichten. Restlichen Toast, Gurke und Weintrauben für die nächsten Tage aufbewahren.
Tipp Der Aufstrich hält sich 4 bis 5 Tage im Schraubglas oder in der Frischhaltedose im Kühlschrank.
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