Tomatisierte Spaghetti
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Tomaten (aromatisch)
rote Paprika
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
EL EL brauner Zucker
Salz
TL TL Rosenpaprika
Lorbeerblatt
TL TL Piment
TL TL Pfefferkörner
EL EL weißer Balsamico-Essig
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm Spaghetti
Zubereitung
- Tomaten und Paprika abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und im heißen Öl anbraten. Die Hälfte der Tomaten und alle Paprikastücke dzugeben und bei großer Hitze 5 Minuten anbraten. Den Zucker zugeben und 2 Minuten weiterkochen. Restliche Tomaten, Salz, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Piment-und Pfefferkörner zugeben. Bei großer Hitze unter häufigem Rühren noch etwa 10 Minuten kochen. Die Soße durch ein Spitzsieb drücken und mit Essig abschmecken. Die Soße im offenen Topf einkochen lassen, bis sie die Konsistenz von Ketchup hat. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und sofort mit der heißen Tomatensoße vermischen. Mit Petersilie garnieren.
Tipp Dazu: gebratenes Hähnchenfleisch, Riesengarnelen oder gegrillte Paprikaschoten oder einfach nur gehobelter Parmesan-Käse