Tomatentarte mit Rosmarinstreuseln
Zutaten
Für den Teig
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm Butter (kalt, gewürfelt)
Zweig Zweige Rosmarin (Nadeln fein gehackt)
Chilischoten (groß, frisch, rot, entkernt und fein gewürfelt)
Knoblauchzehen (zerdrückt)
TL TL Meersalz
schwarzer Pfeffer (fisch gemahlen)
Für den Belag
Tomaten (Tasty-Tom-Tomaten, halbiert)
Meersalz
Pfeffer (schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen)
EL EL Honig (flüssig)
Rosmarin (Rosmarinnadeln zum Garnieren)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Ein rundes Pizzablech (Ø 30-35 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Mehl, Butter, Rosmarin, Chilis, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Alternativ die Zutaten von Hand verreiben. Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Backform geben und mit einem großen Löffel glatt streichen oder mit einem kleinen Teigroller glatt rollen.
- Für den Belag die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf den Teigboden setzen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit dem Honig beträufeln. Die restlichen Teigstreusel darübergeben und leicht andrücken. Im vorgeheizte Ofen 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Dann die Tarte nach Belieben mit Rosmarin garnieren und warm servieren.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.
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