Anzeige

Tomatensuppe mit Mini-Mozzarella

(3)

tomatensuppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
An Halloween wird diese scharfe Tomatensuppe zur schaurigen Blutsuppe. Darin schwimmen Augen aus Mini-Mozzarellas und schwarzen Oliven – nichts für schwache Nerven!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Suppengrün

1

EL EL Öl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, groß, 800 g Einwaage)

2

TL TL Sambal Oelek (evtl. mehr)

2

EL EL Tomatenmark (oder Ketchup)

2

EL EL Zucker

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

125

Gramm Gramm Mini Mozzarella

1

EL EL Oliven

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Dann die Tomaten mit der Flüssigkeit, Sambal oelek, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und eventuell etwas mehr Sambal oelek abschmecken.
  2. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden und je 1 Olivenscheibe auf jede Mozzarella-Kugel legen. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einige "Augen" hineinlegen. Sofort servieren.
Tipp Damit es auch schön eklig ist, heißt diese Suppe bei uns Scharfe Blutsuppe mit Augen. Besonders gruselig sieht es aus, wenn etwas rote Speisefarbe mit einem kleinen Pinsel als "Adern" auf die Mozzarella-Kugeln gestrichen wird.
Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.
VG-Wort Pixel