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Tomatensoße mit Miso

Tomatensoße mit Miso
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Tomaten

2

Knoblauchzehen

1

Lauchzwiebel

2

EL EL Öl

2

EL EL Miso (schwarze Bohnenpaste; aus dem Asienladen)

1

EL EL Rotweinessig

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten in kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Herausnehmen, sofort in Eiswasser legen und abkühlen lassen. Tomaten in der Hand zerdrücken, so dass Haut und Stielansatz zurückbleiben. Knoblauch abziehen und hacken. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
  2. Knoblauch und Lauchzwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben. Miso, Rotweinessig und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce abschmecken und zu Nudeln oder Reis servieren.