Tomatensoße mit Kürbis
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Kürbisse
Gramm Gramm Fleischtomaten (reif)
Zwiebeln
EL EL Öl
Bund Bund Schnittlauch
Zucker
Salz
Pfeffer (grob zerstoßen)
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, die Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Etwa 300 Gramm Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten mit den Kernen würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
- Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Soße zu Nudeln oder Reis servieren.
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