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Tomatensoße mit Kürbis

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Tomatensoße mit Kürbis
Foto: Jorma Gottwald
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
5
Portionen
400

Gramm Gramm Kürbisse

800

Gramm Gramm Fleischtomaten (reif)

2

Zwiebeln

3

EL EL Öl

1

Bund Bund Schnittlauch

Zucker

Salz

Pfeffer (grob zerstoßen)

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, die Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Etwa 300 Gramm Kürbisfleisch abwiegen und grob raspeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten mit den Kernen würfeln. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Soße zu Nudeln oder Reis servieren.
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