Anzeige

Tomatensoße aus Gartentomaten

tomatensosse-mit-gartentomaten.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
650
Milliliter
1

Kilogramm Kilogramm Tomaten

100

Gramm Gramm Schalotten

2

Knoblauchzehen

2.5

EL EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

brauner Zucker

Zubereitung

  1. Die Tomaten abspülen, halbieren und den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob zerkleinern. Schalotten abziehen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Tomaten, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren.
  3. Soße durch ein Sieb streichen und eventuell mit etwas Salz, Pfeffer, gut ist auch eine Prise brauner Zucker, würzig abschmecken.
Tipp Wer die Soße etwas dicker möchte, streicht sie nicht durchs Sieb.Die Tomatensoße schmeckt gut zu den Kräuter-Ravioli.
VG-Wort Pixel