Tomatenscheiben mit Lebercreme
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Champignons
Schalotte
Gramm Gramm Geflügelleber
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Thymianblätter
Stängel Stängel Salbei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fleischtomaten
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Geflügelleber abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Pilze und Schalotte in 2 EL heißen Öl andünsten. Leber zugeben und unter Rühren andünsten. Thymianblättchen und 3 Salbeiblätter sehr fein hacken und unter die Lebermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und salzen. Etwas Lebercreme auf jede Tomatenscheibe geben. Restliche Salbeiblättchen im restlichen heiße Olivenöl braten und auf die Lebercreme legen.
Tipp Wenn die Lebercreme noch sehr stückig ist, etwas Schlagsahne dazugießen und alles mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.