Anzeige

Tomatenscheiben mit Lebercreme

Tomatenscheiben mit Lebercreme
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

Gramm Gramm Champignons

1

Schalotte

125

Gramm Gramm Geflügelleber

3

EL EL Olivenöl

2

Stängel Stängel Thymianblätter

2

Stängel Stängel Salbei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Fleischtomaten

2

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Geflügelleber abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Pilze und Schalotte in 2 EL heißen Öl andünsten. Leber zugeben und unter Rühren andünsten. Thymianblättchen und 3 Salbeiblätter sehr fein hacken und unter die Lebermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft darüberträufeln und salzen. Etwas Lebercreme auf jede Tomatenscheibe geben. Restliche Salbeiblättchen im restlichen heiße Olivenöl braten und auf die Lebercreme legen.
Tipp Wenn die Lebercreme noch sehr stückig ist, etwas Schlagsahne dazugießen und alles mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren.