Tomatensalat mit Mango und Mett-Frikadellen
Zutaten
4
Portionen
Tomatensalat:
Kilogramm Kilogramm Tomaten
Mango
EL EL TK-Zwiebelwürfel
rote Chili (frisch)
EL EL Öl
EL EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Frikadellen:
Gramm Gramm Mett (grob und gewürzt )
Gramm Gramm Crème fraîche (Kräuter)
EL EL Semmelbrösel
EL EL Öl
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Tomaten abspülen und grob würfeln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Mango und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen (dabei mit Einweghandschuhen arbeiten). Chili fein hacken und über den Salat streuen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salt gießen und vorsichtig unterheben. Für die Frikadellen:
- Mett, Crème fraîche und Semmelbrösel vermengen und daraus 8 flache Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Zum Salat servieren.
Tipp Dazu: Brot