Anzeige

Tomatensalat mit Mango und Mett-Frikadellen

Tomatensalat mit Mango und Mett-Frikadellen
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tomatensalat:

1

Kilogramm Kilogramm Tomaten

1

Mango

2

EL EL TK-Zwiebelwürfel

1

rote Chili (frisch)

3

EL EL Öl

1

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Frikadellen:

500

Gramm Gramm Mett (grob und gewürzt )

125

Gramm Gramm Crème fraîche (Kräuter)

2

EL EL Semmelbrösel

1

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Tomaten abspülen und grob würfeln, dabei den Stängelansatz herausschneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Mango und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne und Trennwände entfernen (dabei mit Einweghandschuhen arbeiten). Chili fein hacken und über den Salat streuen. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salt gießen und vorsichtig unterheben. Für die Frikadellen:
  3. Mett, Crème fraîche und Semmelbrösel vermengen und daraus 8 flache Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Zum Salat servieren.
Tipp Dazu: Brot