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Tomatensalat mit Hack und Schafskäse

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Tomatensalat mit Hack und Schafskäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

Gramm Gramm Tomaten (gemischt; große, kleine und bunte)

200

Gramm Gramm Salatgurken

3

Lauchzwiebeln

8

Kapernäpfel (große; aus dem Glas)

2

EL EL Olivenöl

250

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch)

1

TL TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)

100

Gramm Gramm Feta (Schafskäse)

300

Gramm Gramm Magerjoghurt

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocknen, in Spalten, Scheiben oder Würfel schneiden. Gurke abspülen, eventuell schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Kapernäpfel abtropfen lassen und eventuell halbieren.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack unter Wenden krümelig braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.
  3. Feta fein zerbröckeln, mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  4. Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln anrichten. Hack daraufgeben, mit Kapernäpfeln belegen. Etwas Joghurt daraufgeben und mit Chiliflocken bestreuen, restlichen Joghurt als Dip dazu servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot
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