Tomatensalat mit Hack und Schafskäse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tomaten (gemischt; große, kleine und bunte)
Gramm Gramm Salatgurken
Lauchzwiebeln
Kapernäpfel (große; aus dem Glas)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch)
TL TL Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Gramm Gramm Feta (Schafskäse)
Gramm Gramm Magerjoghurt
Chiliflocken
Zubereitung
- Tomaten abspülen, trocknen, in Spalten, Scheiben oder Würfel schneiden. Gurke abspülen, eventuell schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Kapernäpfel abtropfen lassen und eventuell halbieren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack unter Wenden krümelig braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.
- Feta fein zerbröckeln, mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln anrichten. Hack daraufgeben, mit Kapernäpfeln belegen. Etwas Joghurt daraufgeben und mit Chiliflocken bestreuen, restlichen Joghurt als Dip dazu servieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot