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Tomatenrisotto mit Zander

Tomatenrisotto mit Zander
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
75

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe (klein)

3

EL EL Olivenöl (evtl. von den getrockneten Tomaten)

400

Gramm Gramm Risottoreis

600

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)

500

Gramm Gramm Tomaten (stückig, aus der Packung)

150

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)

Gramm Gramm Salz

1

Bund Bund Rucola

750

Gramm Gramm Zanderfilets

2

EL EL Mehl

2

EL EL Butter

6

Kirschtomaten

0.25

TL TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis zufügen und glasig dünsten. Etwas Fond dazugießen und bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenstücke dazugeben und unterrühren. Den Reis bei kleiner Hitze kochen lassen und nach und nach Fond und Wein dazugeben. Weiterkochen lassen, bis der Reis gar ist, das dauert mindestens 20 Minuten. Mit Salz abschmecken. Rauke abspülen und trocken schütteln. Die Hälfte in feine Streifen schneiden und unter den Reis mischen. Nebenbei das Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Fischstücke dünn mit Mehl bestäuben und in heißer Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, salzen. Kirschtomaten abspülen, trocknen und halbieren oder vierteln. Restliche Rauke auf Teller verteilen und das Risotto darauf geben. Zanderfilets darauf geben und mit den Kirschtomaten und zerdrückten rosa Pfefferbeeren anrichten.
Tipp Ein guter Risotto gelingt am besten mit dem richtigen Rundkornreis aus Italien (Arborio, Vialone oder Carnaroli). Und noch etwas: Risotto darf nicht lange stehen. Er ist fertig und kommt auf den Tisch!

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