Tomatenquiche
Zutaten
8
Stück
Rolle Rollen Blätterteig (270 g, Kühlregal)
Gramm Gramm Bergkäse (gerieben, z.B. Gruyère)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Tomaten
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Oregano
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fett für die Form
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwei kleine Quicheformen (etwa 13 x 24 cm Größe) oder eine große Form ausfetten. Den Blätterteig eventuell auf wenig Mehl in der Größe der Form/en ausrollen, hineinlegen und den Käse darauf streuen.
- Den Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl mischen. Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenscheiben in die Form legen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kräuter über die Tomaten streuen und das Knoblauchöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Quiche 20 bis 25 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen backen.
Tipp Statt frischer Kräuter schmecken auch getrocknete Pizzakräuter auf der Quiche.
Als Hauptgericht reicht die Quiche für 3 bis 4 Personen.
Abendbrot: 9 Rezept-Ideen für die Familie
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