Tomatennudeln aus dem Wok
Zutaten
1
Portion
Tomaten (100 g)
Knoblauchzehe
Stück Stück Ingwer (frisch; 10 g)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
Lauchzwiebeln
grüne Paprika (rot)
Tasse Tassen Gemüsebrühe (Bio)
TL TL Rapsöl
Salz
Gramm Gramm Wok-Nudeln (z. B. Natur Company)
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Chiliflocken
TL TL Sojasauce (hell)
TL TL Rapsöl (Topping)
Stück Stück Ingwer (frisch gerieben)
TL TL Ingwer (frisch gerieben; Topping)
Zubereitung
- Tomaten vierteln, Kerne herauslösen und hacken. Tomatenviertel und Kerne beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte halbieren. Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika würfeln. Brühe zubereiten. Öl im Wok erhitzen.
- Pilze, Knoblauch, Ingwer und Salz zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dabei eventuell 1-2 EL Brühe zugeben. Lauchzwiebeln, Tomaten und Kerne zugeben und alles etwa 1 Minute braten.
- Nudeln, Sprossen, Chili, Sojasoße und 3-4 EL Brühe zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. Eventuell restliche Brühe zugießen. Rapsöl mit Ingwer mischen und über die Nudeln träufeln.