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Tomatenmousse mit Basilikum

Tomatenmousse mit Basilikum
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Mousse:

10

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Bund Bund Basilikum

1

Päckchen Päckchen passierte Tomaten (500 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Tabasco

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Salat:

1

EL EL Kürbiskerne

1

Kopf Köpfe Frisée

150

Gramm Gramm Cocktailtomaten

3

EL EL Sherry Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Senf (körnig)

Zucker

5

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Mousse:

  2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Basilikumblätter klein schneiden und mit den Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und zum Tomatenpüree geben. Kalt stellen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Schlagsahne unterheben. Nochmals abschmecken. Mousse in Portionsförmchen oder eine große Schüssel füllen und kalt stellen.
  3. Für den Salat:

  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Abgespülte Tomaten in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und 1 Prise Zucker verrühren. Öl unterrühren. Frisée, Cocktailtomaten und Salatsoße mischen. Die Mousse aus den Förmchen stürzen oder Nocken abstechen. Mit dem Salat anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.
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