Anzeige

Tomatenkuchen

(25)

tomatenkuchen-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
9
Stück
50

Gramm Gramm Butter

125

Milliliter Milliliter Milch

4

Eier

40

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

100

Gramm Gramm Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Thymian (getrocknet, oder Rosmarin)

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Milch und Eier verschlagen und die flüssige Butter unterrühren. Parmesan und Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und den Teig in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Die Tomaten abspülen, halbieren und auf dem Teig verteilen. Etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis der Teig fest ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann in 9 Vierecke schneiden und servieren.
Tipp
VG-Wort Pixel