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Tomatencremesuppe mit Käse-Crumble

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Tomatencremesuppe mit Käse-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Die Tomatencremesuppe enthält Antioxidanzien, die das Immunsystem stärken. Gute Fette steuern Käse und Mandeln bei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (40 Gramm)

1

Zwiebel (70 Gramm)

1

Stück Stück Ingwer (frisch; 20 Gramm)

0.5

rote Chili

350

Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten)

400

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)

1

Dose Dosen Tomaten (Stücke, 240 Gramm)

14

Mandeln

60

Gramm Gramm Hirtenkäse (45 % Fett i. Tr.)

0.5

Bund Bund Bio-Rucola (30 Gramm)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1.5

TL TL Limettensaft

Zucker

Zubereitung

  1. Vollkornbrot zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Schwenken anrösten. Brösel auf einen flachen Teller geben und für später abkühlen lassen.
  2. Zwiebel abziehen, Ingwer dünn schälen und beides in feine Würfel schneiden. Chilischote abspülen, trocken tupfen, entkernen und fein hacken Dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten. Süßkartoffeln dünn schälen und grob würfeln.
  3. Gemüsefond mit Dosentomaten, Zwiebeln, Ingwer und Chili aufkochen. Süßkartoffeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten zugedeckt garen.
  4. Mandeln grob hacken und eventuell in einer trockenen Pfanne anrösten. Hirtenkäse zerkrümeln. Alles mit Vollkornbrösel mischen. Von der Rauke die Stiele abschneiden, dann putzen, abspülen und trocken schleudern.
  5. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
  6. Eine Portion Suppe anrichten und mit der Hälfte Crumble und Rauke bestreuen. Reste nach dem Abkühlen verpacken und für den nächsten Tag kühl stellen.
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