Tomatencremesuppe mit Gemüse-Chips
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Karotte
EL EL Olivenöl
Dose Dosen passierte Tomaten (etwa 400 g Einwaage)
Gramm Gramm Kokosmilch
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
TL TL Limettensaft
TL TL Ahornsirup
Gramm Gramm Gemüsechips (gemischt; Rote Bete, Pastinake, vegan z.B. von Tyrell's, z.B: bei Edeka oder Rewe)
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten.
- Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Dann Kokosmilch und Brühe dazugießen, aufkochen und etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Limettensaft und Ahornsirup abschmecken.
- Tomatensuppe in vorgewärmten Tellern oder Bowls anrichten und die Gemüsechips darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Die Gemüse-Chips ganz frisch auf die Suppe streuen – weichen sie durch, sind sie zäh.
Dazu am besten mehr Gemüsechips oder Ciabatta-Brot servieren.
Dazu am besten mehr Gemüsechips oder Ciabatta-Brot servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.