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Tomatencremesuppe mit Gemüse-Chips

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Tomatencremesuppe mit Gemüse-Chips
Foto: Thomas Neckermann
Tomatensuppe mit Kokosgeschmack - das schmeckt! On top gibt es Gemüsechips für den Crunchy-Effekt.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan, vegetarisch, kalorienarm

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Karotte

2

EL EL Olivenöl

1

Dose Dosen passierte Tomaten (etwa 400 g Einwaage)

100

Gramm Gramm Kokosmilch

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

1

TL TL Limettensaft

1

TL TL Ahornsirup

25

Gramm Gramm Gemüsechips (gemischt; Rote Bete, Pastinake, vegan z.B. von Tyrell's, z.B: bei Edeka oder Rewe)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten.
  2. Tomaten dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Dann Kokosmilch und Brühe dazugießen, aufkochen und etwa 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Limettensaft und Ahornsirup abschmecken.
  3. Tomatensuppe in vorgewärmten Tellern oder Bowls anrichten und die Gemüsechips darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Die Gemüse-Chips ganz frisch auf die Suppe streuen – weichen sie durch, sind sie zäh.
Dazu am besten mehr Gemüsechips oder Ciabatta-Brot servieren.

Hier findet ihr weitere leckere schnelle Suppenrezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2017 erschienen.

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