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Tomatenbrot und Kräuter-Ei

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Tomatenbrot_mit_Kräuter-Ei.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion
50

Gramm Gramm Tofu

1

TL TL Sojasauce

1

Bio-Ei (Größe M)

1

EL EL Dill (und Schnittlauchröllchen)

3

EL EL Bio-Milch (1,5 % Fett)

Pfeffer

1

Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (oder Weizen-Vollkornbrot)

1

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

100

Gramm Gramm Tomaten

0.5

rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Tofuwürfel mit Sojasoße, Ei, Kräutern, Milch verquirlen und mit Pfeffer würzen. Alles in ein dickes Glas füllen und mit einem Glasdeckel oder mit Alufolie verschließen. Einen Topf mit ca. 2 cm Wasser zum Kochen bringen. Das Glas in das Wasserbad stellen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen und darauf Tomaten- scheiben und Zwiebelwürfel anrichten.
Tipp Dazu: 1 Glas ayurvedischer Gewürztee „Schoko Aztec Spice“ oder „Classic“ (von Yogi Tee) mit aufgeschäumter Milch.