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Tomaten-Zucchini-Fladen mit Ziegenkäse

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Tomaten-Zucchini-Fladen mit Ziegenkäse
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
8
Stück
4

TK-Blätterteig (Platten, 300 g)

4

Lorbeerblätter

1.5

EL EL Rosmarin (die Nadeln)

2

Stängel Stängel Oregano

2

Stängel Stängel Thymian

100

Milliliter Milliliter Olivenöl

2

Tomaten (groß, etwa 200 g)

1

Zucchini (klein)

Salz (grob)

1

Ziegenkäse (klein, 62,5 g; oder Feta-Schafkäse)

50

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

Zubereitung

  1. Teigplatten nebeneinander ausbreiten und leicht antauen lassen. Inzwischen Lorbeerblätter, Rosmarin, Oregano- und Thymianblätter hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Tomaten und Zucchini abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Blätterteigplatten halbieren und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Teigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit dem Kräuteröl beträufeln und wenig salzen. Käse in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen.
  3. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, würfeln und über die Fladen streuen.

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