Anzeige

Tomaten-Quinoa mit Lamm

(4)

Tomaten-Quinoa mit Lamm
Foto: Thomas Neckermann
Deftiges Lammfleisch mit Quinoa und Tomaten-Salsa - das wird köstlich! Und weil die Tomaten so lecker sind, gibt's welche zum Knabbern am Spieß dazu.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, raffiniert

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salsa

500

Gramm Gramm Tomaten (bunte)

1

Schalotte

2

Lauchzwiebeln

Salz

Limettensaft (etwas)

Quinoa-Risotto

1

rote Zwiebel

500

Gramm Gramm Tomaten (schwarze)

600

Milliliter Milliliter Brühe

4

EL EL Olivenöl

200

Gramm Gramm Quinoa (3-farbig)

1

EL EL Tomatenmark

0.5

Bund Bund Petersilie (oder Minze)

600

Gramm Gramm Lammskoteletts (Stielkoteletts; am besten Bio)

Pfeffer

50

Gramm Gramm Tomaten (Tomberrys; gelbe und/oder rote)

Holzspieße (lange)

Zubereitung

  1. FÜR DIE SALSA

  2. Tomaten abspülen, trocknen, Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen, würfeln. Schalotte abziehen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Alles mischen, salzen und mit Limettensaft abschmecken.
  3. FÜRS RISOTTO

  4. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten abspülen, trocknen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchfleisch würfeln.
  5. Brühe aufkochen. 2–3 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Quinoa dazugeben, kurz andünsten. Tomatenmark und vorbereitete Tomatenstücke unterrühren, etwas Brühe dazugießen. So lange unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgenommen wurde. Nach und nach die restliche Brühe dazugießen, bis der Quinoa gar ist. Mit Salz abschmecken.
  6. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Mit dem Quinoa mischen.
  7. Koteletts trocken tupfen, salzen, pfeffern, in der Pfanne im restlichen Öl je Seite (und nach Dicke) etwa 2–3 Minuten braun braten. Tomberrys abspülen, auf Spieße stecken. Risotto, Koteletts und Spieße anrichten, Salsa dazureichen.
Tipp
Warenkunde Tomberrys sind heidelbeerkleine Tomaten. Alternativ Kirschtomatenviertel auf die Spieße stecken.

Hier findet ihr weitere köstliche Rezepte mit Quinoa und weitere Lamm-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.

VG-Wort Pixel