Tomaten-Polenta-Spieße
Zutaten
12
Stück
Gemüsezwiebel (etwa 100 g)
Aubergine (klein, etwa 70 g)
getrocknete Tomaten (in Öl)
Stängel Stängel Salbei
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Gramm Gramm Grana Padano (ital. Hartkäse)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Kirschtomaten
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und würfeln. Aubergine abspülen, putzen und ebenfalls würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, dabei das Tomatenöl aufbewahren. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Auberginenwürfel in 1 EL Tomatenöl und Olivenöl in einer Pfanne braun braten. Zwiebel, Tomaten und Salbei dazugeben und goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 600 ml Wasser und 1/2 EL Salz aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen. Dabei zwischendurch kräftig rühren. Käse reiben. Käse und Sahne unter die Polenta rühren. Das gebratene Gemüse unterrühren und die Polenta etwas abkühlen lassen.
- Kirschtomaten abspülen. Polenta zu 24 Kugeln formen und abwechselnd mit den Kirschtomaten auf Spieße stecken. Von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen. Die Polentaspieße eventuell auf einer Alu-Grillschale grillen, damit sie nicht durch den Rost fallen.
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