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Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat
Foto: Carsten Eichner
Dieser Salat ist vollgepackt mit allen Sachen, die es für einen guten Morgen braucht: Frisches Obst und Gemüse kommt mit Schinkenstreifen und Sonnenblumenkernen und einer Vinaigrette aus Öl, Grapefruitsaft, Honig und Pfeffer auf den Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

Gramm Gramm Tomaten

1

Pfirsich (reif, 150 g)

4

Stängel Stängel Basilikum

30

Gramm Gramm Kochschinken (mager)

1

EL EL Sonnenblumenkerne (oder fein gehackte Walnusskerne)

2

TL TL Sonnenblumenöl

2

EL EL Grapefruitsaft

1

EL EL Tannenhonig ( oder Waldhonig)

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Tomaten und Pfirsich in mundgerechte Stücke schneiden und mit Basilikumblättchen auf einem tiefen Teller anrichten. Mit Schinkenstreifen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Öl, Grapefruitsaft, Honig und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.
Tipp Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten und im Twist-off-Glas aufbewahren.
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