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Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum

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Tomaten-Orangen-Suppe mit Basilikum
Foto: Denise Gorenc
Tomatensuppe schmeckt immer! Diese ist schnell zubereitet und wird mit Orange und Basilikum verfeinert – dazu wird knuspriges Ciabatta serviert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

rote Peperoni

1

Bio-Orange

1

Orange (1-2 je nach Größe)

1

EL EL Öl

2

EL EL Tomatenmark

1.5

TL TL Zucker

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (ca. 400 g)

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gewürzsalz

200

Gramm Gramm Ciabatta

3

EL EL Basilikum-Pesto (vegan)

frisch gemahlener Pfeffer

1

Stiel Stiele Basilikum

2

TL TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, abspülen und fein hacken. Bio-Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 120 ml Saft abmessen.
  2. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark und 1 TL Zucker kurz mitdünsten. Orangensaft und -schale zugeben, etwas einkochen. Tomaten und Brühe zugeben. Mit dem Gewürzsalz würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
  3. Brot in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backblech unter dem heißen Ofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Minuten rösten, dann mit dem Pesto bestreichen. Suppe pürieren, mit Gewürzsalz, Zucker und Pfeffer würzen. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und auf die Suppe streuen. Mit Olivenöl beträufeln, Pesto-Brot dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2023 erschienen.

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