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Tomaten-Orangen-Suppe

Tomaten-Orangen-Suppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Olivenöl

0.5

Dose Dosen Cocktailtomaten (120 g)

0.25

TL TL Zucker

1

Bio-Orange (120 g)

0.5

TL TL Rosmarin

200

Milliliter Milliliter Molke

2

Lauchzwiebeln

1

EL EL Rosinen

2

EL EL Frischkäse (mit Joghurt)

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten. Dosentomaten, Zucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Gewürzmischung und Molke zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Lauchzwiebeln fein hacken. 1-2 EL Lauchzwiebeln, Rosinen und Frischkäse verrühren. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäsenocken und restlichen Lauchzwiebeln anrichten.