Tomaten-Orangen-Suppe
Zutaten
1
Portion
Zwiebeln
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Dose Dosen Cocktailtomaten (120 g)
TL TL Zucker
Bio-Orange (120 g)
TL TL Rosmarin
Milliliter Milliliter Molke
Lauchzwiebeln
EL EL Rosinen
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl in einem kleinen Topf andünsten. Dosentomaten, Zucker, 1 TL abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Gewürzmischung und Molke zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Lauchzwiebeln fein hacken. 1-2 EL Lauchzwiebeln, Rosinen und Frischkäse verrühren. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischkäsenocken und restlichen Lauchzwiebeln anrichten.