Anzeige

Tomaten-Oliven-Sugo

Tomaten-Oliven-Sugo
Foto: Maike Jessen
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

gelbe Paprikaschote

300

Gramm Gramm grüne Oliven (groß, fest, mit Stein)

150

Gramm Gramm eingelegte Pfefferschoten (mild)

500

Gramm Gramm Tomaten

1

Stiel Stiele Zitronengras

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Tomatenmark

1

Glas Gläser Kapern (20 g Abtropfgewicht)

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (400 g Einwaage)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Tabasco

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Paprika putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Oliven und Pfefferschoten abtropfen lassen. Oliven vom Stein schneiden, Pfefferschoten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zitronengras dritteln.
  2. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark, Oliven, Pfefferschoten, Tomatenstücke, abgetropfte Kapern, Zitronengras und Tomaten aus der Dose (mit der Flüssigkeit) dazu geben und unter Rühren aufkochen. Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
Tipp Dazu: Nudeln.
VG-Wort Pixel