Tomaten-Oliven-Sugo
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
gelbe Paprikaschote
Gramm Gramm grüne Oliven (groß, fest, mit Stein)
Gramm Gramm eingelegte Pfefferschoten (mild)
Gramm Gramm Tomaten
Stiel Stiele Zitronengras
EL EL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Glas Gläser Kapern (20 g Abtropfgewicht)
Dose Dosen geschälte Tomaten (400 g Einwaage)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Paprika putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Oliven und Pfefferschoten abtropfen lassen. Oliven vom Stein schneiden, Pfefferschoten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zitronengras dritteln.
- Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark, Oliven, Pfefferschoten, Tomatenstücke, abgetropfte Kapern, Zitronengras und Tomaten aus der Dose (mit der Flüssigkeit) dazu geben und unter Rühren aufkochen. Sugo mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
Tipp Dazu: Nudeln.