Tomaten-Nektarinen-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tomaten
Nektarinen (reif)
Lauchzwiebeln (klein)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
EL EL weißer Balsamico-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
EL EL Rapsöl
Zubereitung
- Tomaten abspülen, Blütenansatz entfernen und die Tomaten in Achtel schneiden. Nektarinen abspülen und in Spalten vom Stein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zitronenmelisse abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
- Tomaten, Nektarinen, Lauchzwiebeln und Zitronenmelisse in eine Schüssel geben. Balsamessig mit je einer kräftigen Prise Salz und grob gestoßenem Pfeffer verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Marinade über den Salat geben. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.