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Tomaten mit Ziegenfrischkäse

Tomaten mit Ziegenfrischkäse
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

Gramm Gramm Kirschtomaten (groß, Pendelotte)

300

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

2

EL EL Olivenöl

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Stängel Stängel Thymian

3

TL TL Honig (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocken tupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten der Länge nach halbieren. Das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. Tomaten umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Ziegenfrischkäse und Olivenöl verrühren. Die Tomaten innen salzen und pfeffern und mit dem Käse füllen. Jeweils einen Thymianzweig hineinstecken und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.