Tomaten mit Rauke und Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Rucola
Tomaten (groß, vollreif)
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch geschrotet)
Zubereitung
- Rauke abspülen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, die harten Stiele entfernen. Etwa 2/3 der Rauke auf 4 Teller verteilen. Tomaten abspülen, Mozzarella trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
- Tomaten, Mozzarella und restliche Rauke abwechselnd aufeinanderschichten. Zwischendurch mit Balsamessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipp Dazu paßt italienisches Brot, z. B. Ciabatta mit Kräutern.