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Tomaten mit Rauke und Mozzarella

Tomaten mit Rauke und Mozzarella
Foto: Gaby Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Rucola

4

Tomaten (groß, vollreif)

3

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

6

EL EL weißer Balsamico-Essig

6

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch geschrotet)

Zubereitung

  1. Rauke abspülen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, die harten Stiele entfernen. Etwa 2/3 der Rauke auf 4 Teller verteilen. Tomaten abspülen, Mozzarella trockentupfen. Tomaten und Mozzarella in etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Tomaten, Mozzarella und restliche Rauke abwechselnd aufeinanderschichten. Zwischendurch mit Balsamessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipp Dazu paßt italienisches Brot, z. B. Ciabatta mit Kräutern.
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